Наш блог

Детское питание «Непоседа»

Детское питание «Непоседа» - это пюре, соки и нектары для детского питания (более 50 наименований).

При производстве фруктового пюре в качестве компонентов используются яблоки, груши, персики, абрикосы, слива, красная и черная смородина, клубника, черноплодная рябина, черника и другие фрукты и ягоды.

Овощной ассортимент представлен пюре с использованием кабачков, цветной капусты, тыквы, моркови.

Основную часть в линейке «Непоседа» занимают очень нежные пюре с молочными компонентами – сливками, творогом, йогуртом, обладающие мягким бархатистым вкусом.

Сливки – молочный продукт, получаемый из цельного молока путем сепарирования, т.е. отделения жировой фракции. Сливки являются прекрасным питательным продуктом. В них довольно много витаминов – А, Е, В1, В2, С, D2 и РР. Стоит заметить, что витамин D2 необходим организму для того, чтобы доставлять к костям кальций. Также в их состав входят различные минеральные соли (фосфор, калий, кальций, цинк), до 4,3% углеводов и до 3,5% белка.

Известно, что жирные продукты не очень хорошо усваиваются организмом. Однако пюре «Непоседа» с молочными комопнентами проходят технологический этап гомогенизации, благодаря чему жир равномерно распределён по всему объёму, и продукт намного лучше усваивается организмом.

Основная биологическая ценность сливок заключается в высоком содержании в них фосфолипидов. Фосфолипиды играют важную роль в организме человека. Они входят в состав всех тканей и клеток, особенно их много в клетках нервной ткани и мозга. Установлено, что фосфолипиды, особенно лецитин, играют важную роль в нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза, способствуют правильному обмену жиров в организме. Из всех молочных продуктов больше всего лецитина именно в сливках.

Творог – это ценный источник кальция, который практически полностью усваивается организмом, так как находится в комплексе с молочным белком. Фруктовые пюре с творогом – это «палочка-выручалочка» для родителей детей, которых не любят творог и не хотят его есть.

В пюре для детского питания «Непоседа» добавлен натуральный, полностью обезжиренный творог (некислый, по показателям соответствующий требованиям, предъявляемым для детского питания).

Фруктовая часть пюре для детского питания «Непоседа» представлена яблочным пюре с добавлением или без добавления ягодного пюре. Все пюре производятся непосредственно на предприятии-изготовителе готового продукта – ОАО «Гамма вкуса» – на современном технологическом оборудовании европейских производителей. Пюре изготавливаются непосредственно из свежих яблок и ягод в сезон заготовки, когда фрукты обдают повышенной пищевой ценностью и наилучшим витаминно-минеральным составом.

Яблоки и ягоды выращиваются в собственном саду ОАО «Гамма вкуса», площадь которого на сегодняшний день составляет 200 га.

Технология производства пюре для детского питания «Непоседа» полностью исключает применение любых консервантов, ароматизаторов, красителей и генетически модифицированных компонентов, отсутствует крахмал и другие виды загустителей.

Среди разнообразия видов нектаров для детского питания в упаковке Tetra Brik Aseptic ёмкостью 200 мл мамочки найдут уже полюбившиеся малышам яблочный, персиковый, сливовый и другие нектары.

Особенно удобно брать такой продукт на прогулку, в поликлинику. Родители, предложите ребёнку постарше с собой в школу пакетик нектара «Непоседа» и будьте спокойны: Ваш сын или дочка получат заряд витаминов на весь учебный день. А то, что нектары «Непоседа» разрешены к употреблению с 6-7 месяцев жизни ребёнка, ещё раз убеждает в безопасности и полезности нашего продукта, ведь, по традиции, к питанию детей раннего возраста предъявляются самые высокие требования.



Продукция